لاہوری ریڈ چکن کراہی۔



لاہوری ریڈ چکن کراہی  


لاہوری ریڈ چکن کراہی کا یہ منہ بھرنے والا مین کورس نسخہ 30 منٹ میں تیار کیا جا سکتا ہے اور 2-4 لوگوں کی خدمت کرتا ہے۔

 یہ نسخہ ٹماٹر اور چکن کے ساتھ تیار کیا گیا ہے۔

 اس ترکیب میں کوئی دہی شامل نہیں کیا گیا ہے۔

 گریوی ٹماٹر ، لال مرچ پاؤڈر اور کرہی مسالہ سے بنائی گئی ہے جس کا ذکر زبیدہ آپا نے کیا ہے۔

 لال مرچ پاؤڈر لہوری ریڈ چکن کراہی کا خاص جزو ہے جو اسے روشن سرخ رنگ دیتا ہے۔

 ٹماٹر بھی نہیں بھول سکتے۔ لاہوری ریڈ چکن کراہی خاص طور پر پاکستان کی مشہور خوراک کی ماہر زبیدہ طارق کی میز سے آپ کے لیے لائی گئی ہے۔

 گرم اور مسالہ دار لہوری ریڈ چکن کراہی لاہور کی گلیوں سے براہ راست ایک نسخہ ہے۔

 اسے گرم بھرا ہوا نان یا لہسن نان کے ساتھ پیش کیا جاسکتا ہے۔

 مخلوط ترکاریاں اس کراہی کے ساتھ ایک اچھا سائیڈ مصالحہ بھی ہوگا۔

 آپ اس گرم کراہی کو پیش کرنے سے پہلے تھوڑا سا کوئلے کا دھواں بھی دے سکتے ہیں۔ لا 


ہوری ریڈ چکن کراہی کو نکال کر لیموں کے ٹکڑوں اور دھنیا سے گارنش کرے

 

 

اجزاء-

  
1. چکن (16 ٹکڑے)
 لیموں 2عدد 
3. ہری مرچیں 4 عدد
4. واضح مکھن 1 کپ۔
5. ہرا دھنیا کٹا ہوا 1 گچھا۔
6. ٹماٹر عدہ کلو
7. کالی مرچ 1 عدد پسی ہوئی۔
8. بھنا ہوا سفید زیرہ 1 عدد۔
9. ادرک لہسن پیسٹ 1 چمچ۔
10. لال مرچ پاؤڈر 1 چمچ
11. کرہائی مسالہ 1 کھانے کا چمچ
12. ادرک کٹی ہوئی 2 کھانے کے چمچ۔
13. نمک حسب ذائقہ۔

 

لاہوری ریڈ چکن کراہی بنانے کا طریقہ

 

طریقہ:


 

سب سے پہلے مرغی کو دھو لیں اور ویک میں 1 چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ اور نمک ڈال کر حسب ذائقہ پانی خشک ہونے تک ڈالیں۔

 

پھر آدھا کلو کٹا ہوا ٹماٹر اور 1 چمچ لال مرچ پاؤڈر ڈالیں اور ٹماٹر کا پانی سوکھنے تک پکائیں۔

 

 

اب 1 چمچ کرہائی مسالہ ،

 1 عدد کالی مرچ پسا ہوا ،

 1 چمچ بھنا ہوا سفید زیرہ اور 1 کپ تیل ڈال کر تھوڑا سا پکائیں۔

 

آخر میں 2 کھانے کے چمچ کٹی ہوئی ادرک ، 4

 کٹی ہری مرچیں ،

 1 کٹی ہری دھنیا اور 2 لیموں کا رس ملا کر گرم گرم پیش کریں۔